Le mardi 21 novembre au soir, j’ai organisé à la questure de l’Assemblée nationale une dégustation de Vins Primeurs de Gaillac. L’idée était de faire découvrir le vin primeur car ici on ne parle que de beaujolais… Pour l’occasion, j’ai demandé à la Maison des Vins de Gaillac de me faire une sélection afin de faire découvrir notre savoir-faire. J’ai fait une présentation historique du vignoble Gaillacois et une présentation technique de la vinification spécifique au primeur. La soirée a été fort appréciée. Le Ministre de l’Alimentation et de l’Agriculture avec qui j’ai discuté aujourd’hui avant la séance des Questions au Gouvernement a souhaité que je le tienne informé de ma prochaine initiative afin qu’il puisse se joindre à nous. Il est le premier à vouloir faire la promotion des produits du terroir !
Cette dégustation est un début : la prochaine étape est de négocier avec le sommelier de l’Assemblée nationale afin que des vins de Gaillac puissent participer à la dégustation à l’aveugle organisée régulièrement pour être éventuellement sélectionnés et ainsi figurer à la carte des vins des restaurants de l’Assemblée nationale.